您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

双台子区多部门联合整治废品收购加工行业

发布时间:2017-05-12 浏览次数:208

    近日,双台子区安监局、商务局、环保局、公安消防大队、铁东街道办事处、驻街市场监督所、综合执法中队、前锋社区、高家村网格员联合对双台子区铁东街道辖区内19家存在安全隐患、消防设施不齐全和环境卫生脏乱差等问题的废品回收加工点进行了集中清理整治。
    铁东街道办事处位于双台子区城乡结合部,废品回收加工行业经营者利用高家村、前锋社区棚户区域内闲置厂房和场地从事废品回收加工经营。大部分废品回收经营者为南方来盘务工人员,他们吃住在搭建的简易房屋内,屋内、加工厂房内电线私拉乱扯,液化气罐随意乱放,回收的易燃物品大量堆放,存在严重的消防安全隐患。同时清洗废品的污水不经处理直接排放,对环境卫生破坏严重,严重影响了周边居民生活。
    清理整治中执法人员对废品收购加工点基本情况进行了核实,查验了相关经营手续,对在消防安全方面存在的问题进行了检查。检查中发现,有利用高压线下面的场地从事塑料回收加工的;有一照多家经营的;有回收塑料、废品堆放混乱的;有加工机械设备电线老化的;有乱接乱搭的;有灭火器配备数量不足,或者已经过期的;还有废旧塑料收购加工污水未经处理直接排放的;回收废旧物品摆放堵塞消防通道等系列问题。针对隐患问题,执法人员对废品回收点负责人进行了批评教育,下达了整改通知,对在高压线下、无照经营和“一照多用”的废品回收加工点,责令其停业取缔。
    此次行动只是开端,铁东街道还将协调相关执法部门继续加大整治力度,依托网格管理平台的优势,建立排查、监管、规范的长效机制,管理辖区内废旧回收行业的经营行为。



                                     
             稿源:《盘锦日报》5月12日第一版