您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

市运管处扎实做好环保督查配合工作

发布时间:2017-05-10 浏览次数:208
    环境保护督察是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,是有效传递压力、拧紧责任螺丝的重要举措。日前,中央第三环境保护督察组已进驻辽宁并将开展为期一个月的环保督察。对此,市运管处高度重视,把配合做好环境保护督察工作当作重大政治任务,将其作为推进全市道路运输领域环保工作的重大契机,认真开展自查自纠,抓好突出问题整改,健全完善长效机制,着力推动绿色道路运输发展,为建设美丽盘锦提供更加有力的支撑。 
    按照市政府关于《盘锦大气污染防治行动计划实施方案》《盘锦市网格化环境监管体系建设划分方案》,市运管处明确行业部门职责,做好推进营运黄标车淘汰和危险化学品运输安全监管工作。据市运管处和环保、交警部门联合统计,截至4月底全市已经清理淘汰黄标车和老旧车辆1645台。
    对照道路运输行业关于环境保护工作的各项要求,围绕危险化学品运输安全监管等重点领域和关键环节污染防控,加强对各县区运管所的监督指导,全面梳理查摆环境保护工作中存在的突出问题和薄弱环节,责任到人、落实到位,力争做到发现问题在先,解决问题在前。
    市运管处强化信息报送工作,每天汇总各县区运管所工作信息后向市交通局报送当天工作开展情况,确保工作无缝衔接。
    下步工作中,市运管处将按照市交通局督察工作安排,坚持标本兼治、举一反三,总结固化经验,查摆成因症结,健全长效机制,着力推动道路运输发展与生态环境保护互促共赢。

                                                                                                                           


                                                           稿源:《盘锦日报》5月10日第一版