您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

兴隆台区环保督察 突击薄弱环节 突破死角盲区 “一个都不落”

发布时间:2017-05-09 浏览次数:244

    4月28日到30日,兴隆台区组织督查、环保、住建、综合执法等部门连续三天到环保薄弱部位进行现场办公,检查问题、落实责任、制定措施、立即整改。目前,全区已淘汰燃煤锅炉26台,关停查封企业59家。
    今年元旦以来,兴隆台区以建设国际化中等发达城市先导区的标准统筹推进全区环保工作,突击薄弱环节,突破死角盲区,做到环保督察“一个都不落”,推动环保工作向纵深发展。区环保(交通)局采取“现场工作法”,实行“四个全面”,全面排查各行业、领域、区域环境保护和生态文明建设方面存在的问题,制定整改措施,责任到人、时限到日,立查立改。全面收集完善环境保护、生态文明建设、问题整改等方面的印证资料,确保资料齐全、规范、印证有力,杜绝弄虚作假。全面提高环保业务水平,环保人员对辖区内环境保护业务、环保职责、工作进度心中有数,与被处理人谈话时问之能答、言之有物、切合实际。全面做好服务保障,后勤保障、宣传报道、案件督办、信访维稳等小组各司其职、各负其责,工作到位。
    据区环保(交通)局介绍,截至5月3日,已统筹辖区内的20家泵站,实行错峰排放,杜绝污水溢流。对2家重点污水处理厂和2家污水处理站实行专项检查,随时监测水质达标情况,保证达标排放。确定辖区内需淘汰的燃煤锅炉26台,目前已查封18台。对辖区内重点企业进行重点检查,关停企业29家,查封企业30家。检查餐饮企业69家,下达限期整改通知书19份。