您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

盘锦市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第五批)

发布时间:2017-05-07 浏览次数:268

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

350

盘山县沙岭镇陈家村马家屯居民区2组西侧的盘锦嘉禾碳素厂扬尘污染周边环境

盘锦市盘山县

 大气

调查过程中发现,该企业装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放。盘山县环境监测站对窑炉排放大气污染物和无组织扬尘总悬物浮颗粒物情况开展环境监测。监测报告结果显示:无组织排放扬尘总悬浮物颗粒物超出《大气污染物综合排放标准》。

属实

经调查,该企业环保手续齐全,根据调查情况和存在的问题,盘山县环境保护局根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第三款,对其装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的行为,处以行政罚款10万元,并责令其停止生产,要求企业加强对生产设施和产地扬尘管理,加大洒水频次,对原料和产品采取密闭存放,消除扬尘对环境造成的影响。经连续多次夜查,未发现冒黑烟现象,下步,县局加强对该企业环境监管,防止环境违法行为的发生。

2

388

388号环境信访件与第三批编号188号投诉为同一企业,已处理办结,内容详见188号办理情况报告。