您现在所在的位置: 首页 > 数据发布 > 市级数据

盘锦汽车类零售额22个月以来首次正增长

发布时间:2020-06-22 浏览次数:129

  盘锦市5月份限上汽车类零售额2.5亿元,同比增长9.4%,22个月以来首次实现正增长,增速比2月份提高近70个百分点。

  自2018年下半年以来,汽车销售一直呈负增长态势,主要原因一方面是消费者购车的需求减弱,另一方面新能源车配套设施配置率低,大部分有换车需求的消费者仍处于观望状态,导致升级换代需求未得到有效释放。特别是今年2月份疫情以来,汽车销售行业更是遭受到了严重打击,2月份汽车零售额同比下降58%。3月下旬疫情影响逐渐减小,各行业逐步回暖,汽车销售企业加快复工复商,居民消费信心有所增强,汽车消费需求得到有效释放和回补。

  随着全市生产生活秩序的全面恢复,各项援企纾困政策进一步落地见效,盘锦汽车类零售额有望继续保持平稳回升的态势。

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372