您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

八届市委第四轮巡察全面展开

发布时间:2023-04-06 信息来源:盘锦日报 浏览次数:319


根据市委关于巡察工作的统一部署,截至44日,八届市委第四轮巡察的6个巡察组完成对23个被巡察单位进驻工作。至此,八届市委第四轮巡察工作全面展开。

经市委批准,八届市委第四轮巡察对盘山县古城子镇、双台子区统一镇、兴隆台区兴海街道、大洼区唐家镇等23个镇(街道)开展提级常规巡察。近日,被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。会前,各市委巡察组向被巡察单位主要负责人通报了有关工作安排。会上,各市委巡察组组长作动员讲话,对扎实开展巡察工作提出要求;县(区)有关领导、被巡察单位主要负责人分别作表态发言。

根据有关要求,市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,准确把握政治巡察两个维护根本任务,紧扣四个对照,围绕四个紧盯,重点监督检查党中央各项决策部署在基层的落实情况、群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、基层党组织建设情况以及贯彻落实优化营商环境部署要求情况,通过对被巡察单位进行全面政治体检,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党的路线方针政策、党中央重大决策部署及省、市委工作要求贯彻落实,为奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区提供坚强保障。

根据有关规定,本轮巡察时间为两个半月,其间设置巡察意见箱,开通信访举报联系电话、邮政信箱及电子邮箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。