您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市教育局召开落实“双减”“三提高”第一次集体教研工作会议

发布时间:2021-09-14 浏览次数:0

  为进一步落实国家、省关于“双减”相关工作要求,实现作业管理水平、课后服务水平和教育教学质量“三提高”的工作目标,近日,市教育局召开落实“双减”“三提高”第一次集体教研工作会议。

  会议指出,盘锦市是魏书生教育思想的发源地,“有效作业”作为魏书生教育思想的实践成果,以减轻学生过重课业负担为目标,与国家提出的“双减”目的完全一致,要以“有效作业”为突破口,集中全市优秀教师,建立全学科、跨年级、覆盖各章节的全市有效作业资源,使作业布置随堂化、精准化、层次化,作业结构和总量合理调控,确保作业管理水平进一步提高。

  会议强调,各级教育行政部门、教研部门、学校要认真学习国家、省级文件精神,抓住重点工作,要根据作业管理改革工作要求,各司其职,压实工作责任,形成工作合力,扎实推进“双减”工作,将基础教育的主体回归校园,打好“双减”工作基础。

  与会人员就“双减”工作、“有效作业”模式改革发表了各自的建议和看法,同时就“有效作业”模式改革进行深入研究探讨。

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372