您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局治理教育培训市场乱象

发布时间:2021-09-13 浏览次数:37

  近期,市市场监管局集中开展了教育培训广告专项整治行动,截至目前,集中整治行动已出动广告监管执法人员35人次,重点检查校外培训机构21家,已累计监测教育培训广告328条次,收集合同文本6份,发现不公平条款多条,存在问题的企业已做整改。

  为规范校外培训机构的广告发布行为,有效净化教育培训领域广告市场环境,进一步治理教育培训市场乱象,推进“双减”工作落地落实,根据《中华人民共和国广告法》《辽宁省广告监督管理条例》,市市场监管局推出了专项整治行动。

  首先是强化监测手段,通过智能广告监测云平台加强监测。监测传统媒体、户外广告、互联网等媒介发布的教育培训广告内容是否合法。其次是强化监督检查,通过日常检查和集中整治的方式,加强中学、小学等校园周边的教育培训机构现场检查。依法依规严肃查处存在不符合资质、管理混乱、借机敛财、虚假宣传等严重问题的机构;依法依规严肃查处不具备相应资质条件、未经审批多址开展培训的校外培训机构;坚决禁止为推销业务以虚构原价、虚假折扣、虚假宣传等方式进行不正当竞争,依法依规坚决查处行业垄断行为。


信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372