盘锦在行动

市局监管支队开展疫情防控专项督导检查

日期:2021-01-15     信息来源:盘锦市局监管支队

  为确保全市监管场所绝对安全稳定,全力推进疫情防控工作扎实开展。1月13日,市局监管支队支队长王桦林带领分管业务的副支队长孙剑飞一行深入全市各监所开展实地督导检查工作。





  在大洼区看守所、盘山县看守所和市看守所,检查组详细询问了各所在押量、收押隔离所运行、重点监管人员管控情况,以及封闭警力管理、民警疫情防护物资配备等情况,并认真听取了各大队大队长、所长关于监所安全管理、值班备勤、队伍管理、疫情防控等相关工作汇报。还专门检查了业务窗口值班民警,了解了提审提讯、律师会见等工作调整情况,并要求各单位一定要按照省厅、市局相关要求做好防护措施,坚决防止疫情流入监所。





  王桦林支队长就如何做好监所安全管理和疫情防控工作进行了具体部署。他指出,春节即将到来,全市监管场所要全力确保疫情防控“零感染”、监所安全“零事故”、监管队伍“零减员”的职责和使命,做到举一反三抓预防,严防严控严管理,牢固树立安全稳定的首位意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,把疫情防控工作作为当前重要政治任务抓紧抓实。他要求,要严格落实省厅、市局各项疫情常态化防控措施,把外防输入作为重中之重,坚持“人”、“物”同防的原则。特别是要严把监所封闭管理、人员核酸检测和收押过渡隔离“三条底线”;严把入口关,禁止一切冷链食品;衣物、日常用品等要全面消毒消杀静置48小时以上方可入所,做到外防输入内防感染,筑牢 “高墙”疫情防控安全防线。他强调,各所要加强疫情防控期间应急值守,完善疫情防控方案和应急预案,做好应急处置的场所、人员和物资准备,宁可备而不用、不可用时无备,确保一旦出现问题快速处置。全市各监所要始终如一坚持“监所防疫标准高于社会面”的总要求,科学精准防控疫情,确保监所绝对安全、绝对干净。