动态信息
您的位置:
盘锦门户 >盘锦快讯 >动态信息
盘山县成立全国首家中介超市助力行政审批提质增效

时间:2018-10-09 来源: 作者: 文字大小: 打印:打印

   为进一步优化审批程序,提高审批时效,盘山县成立了全国首家中介超市,为办事企业与第三方机构搭建起“绿色通道”,全面营造便捷、高效的中介服务环境,助力行政审批提质增效。通过严格筛选、评估,目前已有可研报告类、审价报告类、测量测绘类等115家14个类别的中介机构入驻盘山县中介超市,供建设单位择优选择。同时,针对项目单位比较关心的办理时限、收费标准等问题,中介超市通过全面摸底调查,对入驻的第三方中介机构,从服务时限、成果质量、服务价格等方面进行综合考核打分,并将最科学、准确的数据分析信息提供给项目单位,以满足各种规模、各种行业的企业需求,以此来调动中介机构的积极性,形成充分竞争机制,提高中介机构服务质量。目前,盘山县中介超市已累计受理中介服务审批事项近200项,为建设方缩减了30%以上的费用和时间。