盘锦要闻
您的位置:
盘锦门户 >盘锦快讯 >盘锦要闻
市教育局召开全市教育系统查处在职教师违规补课工作推进会议

时间:2018-11-09 来源:盘锦日报 作者:于航潇 文字大小: 打印:打印

  11月5日,市教育局组织召开全市教育系统查处在职教师违规补课工作推进会议。会议听取了各县区教育局查处在职教师违规补课工作情况汇报,传达了市政府主要领导和分管领导在《在职教师违规补课处理情况报告》上的批示精神,通报了近期全市查处在职教师违规补课处理情况,对查处在职教师违规补课工作进行了再部署,就县区教育局在查处在职教师违规补课中遇到的问题进行了分析和解答。

  会议要求,全市教育系统各部门各单位要迅速将市政府领导批示精神和《在职教师师德失范行为查处情况通报》以会议形式传达到每位教职员工,引以为戒,防微杜渐。要完善工作保障机制,持续完善学校、教师、家长、学生“四位一体”的师德师风监督网络,多渠道收集教师违规补课信息线索,加大对群众反映强烈问题的查处力度,注重举报投诉人的隐私保护,充分保障举报投诉人依法行使权利,维护举报人的合法权益。要主动出击、主动作为,加大对校外培训机构检查力度,认真开展校外培训机构突出问题专项治理,凡是容留在职教师进行授课的一律吊销民办学校办学许可证,对存在问题的校外培训机构一律停业整顿;多措并举严厉查处教师“课上不讲课后讲”、利用职务之便介绍补课生源、组织或变相组织学生到校外培训机构参加有偿补课等行为。要加强宣传教育工作,广泛宣传科学教育观念,引导学生利用课余时间多参加社会实践,培养健康的学习和生活习惯。对确有学习需求的家庭,各县区教育局要向社会公示具有办学资质的校外培训机构名单,引导家长及学生选择具有办学资质的正规校外培训机构。

  会议强调,全市教育系统要切实加强对教师师德失范行为监管力度,持之以恒抓好师德师风建设,确保我市师德师风建设工作取得明显成效。