盘锦要闻
您的位置:
盘锦门户 >盘锦快讯 >盘锦要闻
全市安全生产和生态环境建设调度会召开

时间:2018-11-09 来源:盘锦日报 作者:江恰 孟令鑫 文字大小: 打印:打印

  11月7日,全市安全生产和生态环境建设调度会召开。

  会议强调,各县区、经济区和相关部门要落实好全省安全生产监管网格化建设现场会暨第四季度安委会扩大会议精神,坚持问题导向,细化责任分工,积极破解“网格化”建设推动过程中遇到的困难和问题,发挥好我市智慧城市建设中网格化管理优势,全力以赴推进监管“网格化”建设和运行,切实通过网格化管理消除安全生产监管信息“孤岛”,加强部门间信息工作协同,提高监管效能。

  会议强调,要全力以赴做好第四季度安全生产工作。各部门要结合各自工作实际,根据季节变化做好相应部署,扎实做好年末安全生产各项工作,为今年工作圆满收官、明年工作顺利开局打下坚实基础。要抓好机构改革期间安全生产工作,继续抓好安全生产责任落实,提前做好人员衔接,确保思想不乱、工作不断、队伍不散,安全生产工作不缺位、不空挡、不出事。要高度重视中央生态环保督察“回头看”,将自查自纠贯穿环境整治的全过程,做到举一反三、统筹推进,确保实效。要进一步加强领导,转变作风,全面落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,深入贯彻安全生产“党政同责、一岗双责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,狠抓主体责任和监管责任落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。