盘锦要闻
您的位置:
盘锦门户 >盘锦快讯 >盘锦要闻
市税务部门优化服务让企业办税更省心顺心

时间:2018-11-09 来源:盘锦日报 作者:赵艳 文字大小: 打印:打印

  市税务部门深入贯彻落实“放管服”部署,坚持纳税人所盼、税务人所向,切实优化纳税服务。

  从2014年起,他们连续4年开展“便民办税春风行动”,相继推出100多项办税便利化举措,持续为纳税人提供更便利、更快捷的办税服务。着力构建网上办税、实体办税、自助办税“三位一体”的多维度和全天候办税服务模式,真正让纳税人享受“全天候”“零距离”“跑网路”优质便捷高效的办税服务。在全市设立5个24小时自助办税服务厅,全天候为纳税人提供发票领用、发票代开、报税等业务。推行办税手机APP“辽宁税务·办税通”,实行掌上办税,为纳税人提供从“足不出户”向“如影随形”的办税新体验。推行同城通办,推出同城通办业务372项、省内通办业务355项、跨省通办业务14项。推行“最多跑一次”服务,189项办税事项从受理申请到办结的全过程只需跑一次。简化新办纳税人初次领用发票流程,资料齐全、符合法定形式的新办纳税人2个小时内就能领到发票。

  当前,税务系统正在进行征管体制改革,通过改革为纳税人和缴费人提供更加优质高效便利服务,最大限度便利纳税人,不断提高纳税服务水平,着力解决纳税人办税两头跑、纳税成本较高等问题,持续优化税务营商环境建设。下一步,他们将进一步在推进纳税服务标准化建设、加强纳税服务系统管理、提升纳税人办税体验等方面下功夫,给广大纳税人带来更多的便利。