盘锦要闻
您的位置:
盘锦门户 >盘锦快讯 >盘锦要闻
市卫计委全力做好省运会医疗卫生保障

时间:2018-07-13 来源:盘锦日报 作者:曹阳阳 李桂敏 文字大小: 打印:打印

  市卫生计生委近日召开专门会议,部署省十三运盘锦赛区医疗卫生、疾病预防、卫生监督、应急救援等工作。

  市卫计委成立了医疗卫生保障工作领导小组,下设医疗救护与保健组、疾控应急组、卫生监督组和后勤保障组。还分别制定了7个工作方案,每个方案中对赛事的医疗卫生保障工作都作出了具体安排。

  在医疗保障、疾病控制、卫生监督、应急救援等方面,明确了总负责人和带班负责人。在每个比赛项目的比赛场馆、运动员驻地、裁判员驻地都安排了疾控人员、卫生监督人员、医疗点、医生和护士。市卫计系统目前已安排1300余人保障赛事。

  市卫计委将从每个细小环节入手,落实每一个人的工作任务,全员培训到位,确保每个人的每项工作都落到实处。同时还将加强信息报送,实行保障工作信息日报告制度,定期汇总,反馈工作情况。