基本信息
您的位置:盘锦门户 > 基本信息
单位全称   盘锦市政府办公室
主要职责

(一)负责市政府会议和市政府领导同志重要活动的组织安排,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

  

(二)负责或参与上级党政领导、机关各部门、外市领导以及外宾来我市政务活动组织安排。

  

(三)协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文,指导全市行政机关公文处理工作。

  

(四)审核市政府各部门和各县区政府请示、报告市政府的事项,提出办理意见,报市政府领导同志审批,办理省政府和省政府各部门及各方面的来文来电。

  

(五)根据市政府领导同志的指示,对市政府的重要工作部署组织开展调查研究和综合协调。

 

(六)负责党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府决策部署贯彻落实情况的督促检查,并及时报告督查情况,指导全市政务督查工作,负责市政府绩效考核工作。

  

(七)负责组织协调、指导督促市政府系统承办的人大建议和政协提案办理工作,负责与市人大代表、政协委员的日常工作联系。

  

(八)负责市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府领导同志的批示,协助市政府领导同志做好需要由市政府组织处理的突发事件的应对处置工作。指导全市应急体系建设工作。

  

(九)负责全市政务信息搜集、整理、报送工作,指导政府系统信息工作。

  

(十)负责规划协调、指导监督全市政府系统电子政务建设工作。

  

(十一)负责推进、指导、协调、监督全市政府信息与政务公开工作,组织做好市政府系统舆情管理工作。

  

(十二)承担市政府绩效管理工作领导小组和市“五大系统”建设工作领导小组日常工作。

  

(十三)负责协调组织市政府重点工作的宣传报道。

  

(十四)代管市海防委员会办公室,负责市海防委日常工作,协助做好全市海防工作。

  

(十五)负责油地工作的统筹协调、油地信息交流与反馈,指导、监督有关部门和县区的油地协调工作。

  

(十六)负责辽河油区各企业生产经营和勘探开发的协调服务工作。

  

(十七)负责油地经济融合、城市共建和社会事业发展等方面的协调服务工作。

  

(十八)负责安稳调度会议的协调工作,协调处理群体上访和信访突发事件工作,指导协调检查安全管理责任部门和各县区人民政府履行安全职责情况,协调驻盘部队和武警部队参加社会安全稳定、事故应急救援工作。

 

(十九)办理市政府和市政府领导同志交办的其他事项。


办事项目  
单位地址  
邮政编码  124010
公开电话  0427-2822740
电子邮箱  
网站地址  http://www.panjin.gov.cn