基本信息
您的位置:盘锦门户 > 基本信息
单位全称   盘锦市政府办公室
主要职责

市政府办公室是市政府的综合办事机构,主要职能是参与政务,管理事务,搞好服务。

1.负责市政府重要情况通报、汇报和市政府领导的讲话、报告等文字综合材料的起草,围绕市政府重点工作和市政府领导的指示组织专题调查研究,为市政府领导决策提供参考和依据。

2.负责市政府会议和市政府领导重要活动的组织安排,协助市政府领导组织会议决定事项的实施,参与或负责上级领导、各市地领导以及外宾来我市视察、参观、考察的活动安排工作。

3.负责组织起草和审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文,指导全市行政机关公文处理工作,办理省政府和省政府各部门及各方面的来文来电,对市政府各部门和各县区政府请示、报告市政府事项进行登记,并报市政府领导审批。

4.负责采集、编发和传递全市经济社会发展的重要信息,围绕市政府的重要决策和工作部署,跟踪收集贯彻落实过程中的有关信息。

5.负责督促检查市政府各部门和各县区政府对市政府工作部署、会议决定事项及市政府领导有关指示的执行落实情况,并跟踪调研,及时向市政府领导报告。

6.负责市人大代表建议、政协委员提案的办理和督促检查落实以及信息反馈。

7.负责市民对市政府工作提出意见和建议的收集、整理、转办、督办,并向市委、市政府提供社情民意和市民投诉动态。

8.负责组织实施政务公开工作,协调、指导和推进全市政务事务及时公开。

9.负责市海防委员会日常工作,协助做好全市海防工作。

10.负责市政府总值班和公务接洽、接待联系工作,及时向市政府领导报告重要情况,协助市政府领导做好组织处理重大突发事件的应急处置工作。

11.负责全市电子政务和市直机关办公自动化建设,指导各县区政府办公自动化建设和技术应用。

12.负责联络新闻单位,对市政府有关工作进行宣传报道。

13.负责市政府办公室及所属单位的人事和党务、纪检、群团、计划生育工作。

14.负责市政府机关的行政后勤和财务管理。

15.负责管理市政府驻北京联络处。

16.负责办理市政府领导交办的其他事项。


办事项目  
单位地址  
邮政编码  124010
公开电话  0427-2822740
电子邮箱  
网站地址  http://www.panjin.gov.cn