热点话题
您的位置:
盘锦门户 >互动交流 >热点话题
2018盘锦红海滩国际马拉松赛9月22日开跑

时间:2018-09-18 来源:盘锦日报 作者:王兴森 刘海英 文字大小: 打印:打印

  由中国田径协会、辽宁省体育局、盘锦市人民政府主办的“盘锦银行2018盘锦红海滩国际马拉松赛”将于9月22日鸣枪开跑。目前,赛事各项准备工作有条不紊进行中。

  盘锦红海滩国际马拉松赛自2015年创办以来,历经3年的淬炼与发展,形成了自己的特色。2017年,盘锦红海滩马拉松荣获中国马拉松铜牌赛事殊荣。同时还被中国田协评为“自然生态特色赛事”,并作为美丽中国代表城市入选由中国田径协会和中央电视台联合主办的《奔跑中国》系列赛。

  今年盘锦红海滩国际马拉松赛报名系统自8月8日正式启动以来备受关注,在参赛人员额满的情况下,大众参与报名的热情依然不减。为此,组委会发布公告调整名额,全程马拉松项目从公布的2500名调整至3500名,比往年增加了1000人。大众对此项赛事的热情体现了红海滩马拉松广泛的社会参与性,也进一步说明大众对于跑步项目的热爱和对健康生活品质的要求在不断增加。

  据了解,本次比赛参赛人数将达到11000人。全程马拉松项目1500人,半程马拉松项目3500人,迷你马拉松项目6000人。依旧是三个项目的综合性赛事布局,通过这种项目的设置方式,保证赛事服务的同时也更能够体现马拉松运动全民参与的体育精神。

  目前,全市各部门坚持高标准、严要求,突出重点,强化措施,把各项准备工作做实做细,为赛事的举办提供最有利的保障。