热点话题
您的位置:
盘锦门户 >互动交流 >热点话题
盘锦市直升机应急救援服务项目正式启动

时间:2018-06-22 来源:盘锦日报 作者:黄世盛 文字大小: 打印:打印

  6月20日下午,“空中救援人保有爱”盘锦市直升机应急救援服务项目在辽河文化广场正式启动。我市是继沈阳、大连两个城市之后开通该服务项目的省内第三个城市。直升机应急救援服务是盘锦地区救援服务网络的重要组成部分,将大大提升应急救援的效率和服务水平。

  盘锦市直升机应急救援服务项目,是在政府协调指导下由中国人保财险盘锦市分公司整合金汇通航直升机救援力量、协作医院专业力量,共同打造的“地空结合、多方联动”的立体救援网络,弥补了盘锦空中救援的不足,以实际行动为生命危重客户搭建“空中救命线”,助力盘锦市空中应急救援体系建设,同时实现保险服务的提档升级。该项目的运行,将进步推动商业化航空救援在我市的普及,突破当前交通事故发生后单纯依靠社会公共医疗机构对伤者实施救援的传统方式,通过借助保险的经济补偿与社会风险管理职能,必将实现商业化救援和社会公共救援更加有机结合,对完善我市立体救援体系,依托社会力量参与,提升我市防灾减灾的能力都具有重要意义。

  中国人保财险盘锦市分公司张小明总经理表示,此项目的开通,旨在打造空中生命线,主动践行人民保险服务人民的初心和使命。公司承诺,凡是符合条件的客户均能享受空中救援服务,客户可拨打公司24小时客服热线95518进行救援求助。

  人保财险客户申请直升机救援只需满足两个基本条件:一是直升机符合适航条件,是指直升机能够起飞并执行救援任务的天气状况;二是施救对象符合救援适应症,多为一些紧急病情,如心梗、严重的胸腹部伤情、骨骼折断以及严重烧伤等。救援直升机上搭载先进的医疗救援设备,可提供必要时的紧急救护,保证飞行途中病人生命体征的稳定。