热点话题
您的位置:
盘锦门户 >互动交流 >热点话题
盘锦“智慧挪车”上线运行啦!

时间:2018-05-21 来源:盘锦日报 作者:韩美璐 文字大小: 打印:打印

  盘锦“智慧挪车”上线运行啦,市民即刻就能享受到这项指尖上的便捷式服务。“智慧挪车”是市智慧城市运行管理中心建设“指尖上的盘锦”的工作之一,着力解决城市拥堵挪车难问题。

  相信很多市民都遇到过车辆乱停乱放阻挡道路、出口,阻碍行人及其他车辆出入的棘手问题。在陌生人的车辆给自己添堵的时候,首先会想到找人挪车,一旦长时间找不到车主,心急如焚的情况下也许就会衍生出损坏车辆、吵架斗殴等事件。市智慧城市运行管理中心及时抓住市民这一“痛点”,在短时间内建设了“智慧挪车”系统,令这种“挪车难、挪车找人难”等难题迎刃而解,同时为广大市民带来了更加便捷的挪车服务体验。

  市民只需要使用智能手机关注“盘锦发布”“文明盘锦”微信公众号,即可实现智慧挪车系统的使用。成功关注公众号后,点击页面右下方“智慧城市”选项,立即弹出“智慧挪车”按钮,点击后,可以看到“在线挪车”模块,点击页面上“在线挪车”按钮,在“车牌号”处输入指定格式的车牌号(仅支持盘锦本地车牌),点击“查询”按钮,既可在车主号码处显示加密的车主联系电话,也可在车辆位置处看到当前所处位置,在“您的手机”处输入您的手机号码,点击“通知车主”,系统会自动向车主方号码拨打电话,此时,拨打方会接收到“0427—6517788”的呼入电话,接听后,会有语音提示“为您呼叫对方,请稍候”,此时车主方也会收到“0427-6517788”呼入请求,接听后,即可实现拨打方与车主方的通话。全程号码保密,有效地保障了双方的个人隐私。在挪车界面设置了“挪车指南”,挪车的具体流程也可以在此界面查看,方便广大市民操作。