返回门户首页

盘锦中院提供法律咨询服务,助力民营企业高质量发展

发布日期:2020-12-12  浏览次数:167

  为进一步加强法治化营商环境建设,优化司法服务,真心为民办事,12月9日,盘锦市中级人民法院驻市工商联法律服务站走进盘锦市四川商会调研座谈,详细了解当前四川商会面临的法律问题,提供法律咨询服务。 



  座谈会上,与会法官认真听取四川商会会长关于近期工作中遇到的涉诉案件的详细介绍。商会代表也就近期商会发生的两起民商事案件进行现场咨询,围绕会长及商会代表提出的商会作为非营利组织是否具备诉讼主体资格等问题,与会法官结合实际案例有针对性的逐条分析,重点解答了买卖合同、租赁合同的法律适用等问题,为企业在今后经营过程可能遇到的法律问题提出专业的建议和对策。盘锦市中级人民法院副院长王冬梅与商会代表围绕案情展开热烈讨论,针对现实情况,帮助商会细致分析,采取打比方、举例子等生动有趣的方式,引导商会积极采取应对措施,用法律手段维护自身合法权益,将法理与情理充分融合,当场提出解决方案,并对接基层法院负责人安排部署下一步法律服务工作。

  王冬梅说,法治是民营企业行稳致远的坚实保障,四川商会致力于为民营企业提供良好服务,同时也应提高防范法律风险的意识和依法经营水平,让办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的理念深入商会。盘锦中院驻市工商联法律服务站将持续做好面向商会的法律服务工作,深化法律服务项目,进一步增强工作实效,创新服务方式,营造良好的法治环境,助力盘锦民营企业高质量发展。

  此次座谈会的召开,增强了商会成员法律意识,提升了法律素养,帮助很大,受益匪浅。