当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

盘山县看守所四方法应对暑热

  炎炎夏日是中暑的多发季节。盘山县看守所想方设法致力于防暑降温,避免在押人员中暑和发生疾病,力保刑事诉讼活动顺利进行。

  放置冰块降温。由于天气炎热,靠电风扇吹风很难把室内温度降下来。看守所领导多方奔走,从冷冻厂买来冰块放到各监室,有效降低了监室内温度。

  灵活安排放风。进入暑期,每天上午10时后和下午3时前是最热时段。为了保证放风正常进行,避免在押人员被烈日灼伤,看守所打破上午10时和下午2时放风模式,适时根据天气情况,灵活安排放风时间,并增加放风次数,延长放风时间,避免因高温时段放风给在押人员造成晒伤。

  科学调配饮食。一方面,严把食品供应关,各种食材从采购到烹饪坚持层层审核,绝不允许不合格食品、腐烂变质蔬菜进到监所,杜绝肠道疾病的发生;另一方面,看守所每天上午9点、下午3点,免费给在押人员发放雪糕和绿豆汤。同时,安装太阳能热水器,全天候提供洗澡水,确保在押人员每天都能淋浴一次。

  强化巡诊消毒。暑期也是各种病毒细菌繁殖的高发期。针对这种情况,驻所医护人员坚持每天早晚对监区监室进行消毒,增加对在押人员的巡诊次数,了解在押人员身体状况,对体弱多病的在押人员给予关注。同时,还购买了防中暑药和痱子粉等,确保暑期疾病得到及时控制。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 大洼区清水镇“五项举措”做好机关作风建设